Колодец

Екатерина Чебыкина
Один крестьянин выкапывал колодец в поле
Он был нетерпеливый духом и сердцем неспокоен
Яму выкопав немного и там воды не находя
Он тут же все бросал и в новом месте начинал

Так, вскоре он вспахал почти все поле
Однако не нашел воды, предался горю
Ах, если б хоть немногим он терпением владел
Он в первой яме же колодец возымел

Вот, что скажу я вам, мои почтенные друзья
Запомните все то, о чем вам рассказал
Кто будет в глубине своей искать родник
Тот непременно свою жажду утолит