хеппи бездей

Татьяна Ульянина-Васта
Опять все перевернуто с ног на голову:
То щеку подставляй, то не греши.
И будет богу - богово, а раку - раково,
Ведите себя будто малыши.

Которых не учили русским сказочкам,
Которым на английском пели "Хеппи бездей" -
Детишки не понятных пап и мамочек
Совсем слетели с гаджетов все просто.

И так все в ясельках лежат и ухмыляются.
А Береженого - и Бог наш бережет.
Хитры канальи - в Угол посаженые - как стелются
Аж оторопь берет.


Вспомним в главе «Ваишлах», когда пришел отец насильника Шхема сватать нашу обесчещенную девочку Дину за этого сына-придурка. Что сказали братья? Читаем «Ваишлах» (34:15): «чтобы обрезан был у вас каждый мужчина», и дальше (34:17): «а если не послушаетесь нас… мы возьмем нашу дочь и уйдем». Вы слышали? Заберем и уйдем. Они разве спрашивают кого бы то ни было, хотя прекрасно знают, что за высокими крепостными стенами сидят 24 тысячи вооруженных бойцов? Они диктуют условия… На каком основании? А на основании законов того времени и чувствуя всю мощь Всевышнего за спиной. Йегуда знает, что «Сердца царей в руках Всевышнего», значит не они диктуют нам как им лучше, а мы им — как правильно, а это — не одно и тоже…




Именно так Йегуда начал выяснять спорный вопрос с Йосефом — премьер министром Египта.

Йегуда кого-то о чем-то просит? Согласовывает? Нет, он знает себе цену и знает свою силу, он жестко требует и от кого? С кем он имеет дело? Не с чахоточной палестинской бандой, а с самой мощной державой того времени, если помним — Египет легко выставил 200.000 пехоты, 50.000 легкой кавалерии и 600 танков (боевых колесниц) вслед нам, уходящим к морю за свободой. Позже 100.000 пехоты сдались нам без боя, в 1967 на Синае, а 800 танков были сожжены огнем авиации и артиллерии…

Как нам подсказывает Мидраш — Йегуда отвел братьев в сторону и предложил такую военную диспозицию — «В Египте 12 провинций — я беру 3 из них, а вам, хлопцы — по одной и начнем их крошить в мелкую капусту…» Читатель скажет: он что — псих? А вспомним, как два 13-летних мальчика — Шимон и Леви разнесли город Шхем в щепки, увели весь скот, женщин и детей и оставили там 24.000 мужских трупов?

Йосеф не зря срочно вызвал фараонский отряд из 300 египетских спецназовцев на подмогу… Он знал, кто перед ним. Но Йегуда рявкнул так, что они все просто брякнулись на пол, как были в камуфляже и амуниции, и тут же рванули из дворца, побросав свои «Калашниковы». Не помогла им подготовка ни в Чечне, ни в Афгане. Прыгнули они в свои БТРы и умчались на базу.

А во дворце фараона услышали этот рык и тоже перепугались. Вот так наш брат-еврей предстал перед мировым сообществом того времени. Не просителем, а требователем. Почему остановили операцию «Литой свинец»? Ну как же, уже был избран президент США, и что? А так же был избран президент островов Туамоту и Зимбабве… И наоборот, свергнут президент Уругвая…



Источник: https://www.moshiach.ru/torah/11/5173.html
© www.moshiach.ru