Розовый день влез в моё окно

Рим Шайсултанов
Розовый день влез в моё окно.
Заискрилась стена, как немое кино.
Стёкла проснулись звеня полусветом.
Это было зимой или, кажется, летом.

Я ещё не проснулся, лёжа думал о счастье.
За окном грохотало, это было к ненастью.
Розовый день сидел под кроватью.
Мечтал. Ночь прошла гордой статью.
Розовый день потянулся и вышел.
Тихо, бесшумно, я даже не слышал.

Солнце взошло далеко и так ярко.
Воздух стал чист, было вовсе не жарко.
День разрумянился, побелел.
Вылез в окошко и ввысь полетел.