Как ветры Огненные строки

Светлана Кременецкая
Вдохновило:"Огни с другой стороны..."
Альга  http://www.stihi.ru/2018/04/18/7661

«Огни в другой стороне, тебе их не отыскать!
Не тем занимаешься...и вовсе не туда идешь!
«Я зажгу свои внутри – мне на ваши наплевать!»
Обретая Знание, однажды  Огнем  предстаешь,
который будет многих безпощадно обжигать,
и  только некоторым будет маяком светить.
Тогда первые станут люто ненавидеть тебя...
Вторые ВИДЕТЬ в озарении светом самих себя...

Альга



Стыжусь, когда в меня летят,
как ветры, Огненные строки…
В Них провозвествуют Пророки,
Прожекторами освещая
весь обречённый сирый мир…
Они в колокола звонят:
-Пришли Божественные сроки,
Идут великие Уроки …
Вдруг ВИЖУ – тлен не замечая,
Я в бренном затевала пир.

Огнём дана способность ВИДЕТЬ
Прорехи, дыры и заплаты
и сбросить ветхие халаты,
что приютило бес-сознанье,
Как старость, в облике Весны.
Весна научит ненавидеть
Божественных Даров растраты -
без со-Вести мы, как кастраты.
с Ней - пробуждается со-Знанье,
где ране властвовали сны.

Вливайся Мудрость озареньем
открой бриллианты и сапфиры,
и, где враждой зияли дыры,
Родится в недрах пониманье -
КТО каждый и ЗАЧЕМ пришёл.
Гонцы Любви спешат к Творенью -
Стозвучное звучанье лиры
Отбросило в огонь рапиры.
Гори, прекрасное Сиянье,
Спадает отемнелость шор.

Светлана Кременецкая   
19.04.2018 09:25