С чего начались эти санкции

Александр Невидомый 2
С чего начались эти санкции,
о них мы сейчас говорим,
с подачи простой информации,
когда стал Россиею Крым.

Когда в это время недоброе,
вовсю всколыхнувшее нас,
поднялся, как будто бы коброю,
за Крымом на ноги Донбасс.

А дальше пошли провокации,
что силу набрали с тех пор,
и снегом на голову санкции,
посыпались будто в укор.

И за Украину, за Сирию,
и даже за Скрипаля,
дорога не к перемирию,
а к минным дорога полям.

Словами грозим словно пальцами,
шлем санкции тут же в ответ,
сидим в той же позе за пяльцами,
и вяжем, как бабушки плед.