Одна Истина

Серафима Лерой
Есть лишь одна истина -
Идти к цели любыми путями немыслимыми,
Нерушимо, неистово,
Веруя искренне,
Грызть гранит. Быстрым ли
Шагом ли, рысью ли
Стать потоком бурной реки,
Чтоб выстрелить, выстелить
Путь свой, пронизанный мыслями.
Ты помни: от нас все зависело,
И будет зависеть, так высели
Сомнения, страхи и веселись,
Виси над обрывом под высями.
Мы сызмальства жаждем зависимости,
И прячемся мы от ответственности.
Еще до наличия письменности
Человек деградировал в праздности.
Наш мир заражен пессимистами,
Покинут добром, компромиссами.
Но ты не сдавайся, борись же ты,
Иди к своей цели сквозь риски.

1 сентября 2014