Мне хочется немного больше света...

Александр Авс Скворцов
Мне хочется немного больше света,
Чтоб меньше было тягостных минут.
Уверен — за грехи мои всё это,
Но может, судьи малость подождут?

Покаюсь, отдохну, посплю немного,
Надежда будет компасом в пути!
Проложена не мной моя дорога,
А мне другой дороги не найти. 

Попутчики остались на привале
Судачить у последнего костра.
Костёр и Ночь. Соперники? Едва ли.
А мне она — практически сестра.

Я по ночам пишу без трафарета,
Дышу не в такт, хожу без фонаря...
Но хочется порой немного света,
Не вопреки, а лишь благодаря.

А.В.С.