Между Украиной и Россией

Серафима Лерой
от лица Светланы В.

В безопасности я.
Я в России у сына,
Только сердце все рвется домой.
Почему так случилось, моя Украина?
Я скучаю до слез за тобой.

Каждый день я за всеми слежу новостями,
И от боли сжимаю кулак.
Что с тобой, моя милая родина, станет?
Подскажи, жить в разлуке мне как?

Там, где дом мой, сейчас воздух дымом заполнен,
Стреляют, над городом – страх.
Мне дорог мой край, и поэтому больно,
Молитва всегда на устах.

Мне страшно вдвойне,  ведь остались на бойне
Друзья и родные мои!
Брат на брата идет, разве это достойно?
Зачем нам все эти бои?

Что за дикость окутала разум сограждан?
Разве этого жаждали вы?
С каких пор, Украина, ты стала продажной?
Что за глупость затмила умы?

Мое сердце едино в тебе и в России,
Почему я должна выбирать?
Как мне жить, и на завтра где черпать мне силы?
Как хочу повернуть время вспять,

Чтоб за стол вместе сели два брата славянских,
Обнялися чтоб горячо!
Чтобы пели, смеялись, пустились бы в пляски,
И были друг другу плечом.

Только это мечты все, реальность другая –
Ненавидят друг друга они.
Люди в панике, в страхе, что делать – не знают,
И не знают, кого в чем винить.

Толпы беженцев, выстрелы, плачутся дети…
Зачем нам вся эта война?
Пусть виновные все по заслугам ответят –
Слишком тяжкая ваша вина.

15.06.14