Родники

Марина Нота
Каким бы оправданием ни слыли
В текущих реках голубые родники,
Они ведь - льды, что попросту остыли
От хлада гор, величия тоски.

Теперь на сотни дальних километров
Разносятся их воды, напитать
Тускнеющие кроны у деревьев,
Листочками живыми их обдать...

И понесется радостно по кругу
Земли. Отождествляясь с ручейком,
Которому ребенок рад, как другу,
Бежит волна, впадая в жизни том...