Не ищи

Алексей Александрович Лебедев
Там очень темно.
Ты туда не ходи.
Оно где-то там далеко.
Не ищи.
Там от холода гаснет свеча.
Тишина. Хоть кричи.
Оно там навсегда.
Не ищи.
Не пытайся даже понять
Куда ты спрятал ключи.
Проще просто не замечать.
Я тебе говорю -
Не ищи.
Я пытался. Напрасно.
Рылся в подвалах души.
Там говорят спряталось счастье.
Ну давай.
Рискни.
Поищи.