Время цветения льдинкой растает

Александр Баканов
Замер на миг и дотронулся нежно
Робкий цветок головой белоснежной
До шарика-солнышка утрене тусклого,
Подснежник ожога совсем не почувствовал. 
Даже тогда загрустил не на шутку,
Но ненадолго и в ту же минутку
Вспомнил рассказы подснежников-предков,
Что Солнце весною горячее редко.
Оно не проснулось, а дремлет слегка
И греет пока в небесах  облака.
Оно, как младенец, но вырастет скоро,
А Солнцу-ребёнку не надо укоров.
Когда возмужает, то станет горячим
На небе расплавленный солнечный мячик.
Но для подснежников это лишь сказки
И Солнцу другие цветы строят глазки,
Когда первоцветы уже отцветают.
Время цветения льдинкой растает
И, как и всё в этом мире уходит,
Поскольку другие цветы на подходе! 

19 апреля 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа