Граница

Лариса Мелькова
Граница войны и мира,
Какая тонкая грань...
А если не выдержат нервы?
"Залп!" - и уже пожар.

И слезы, и крики, и грохот,
Огонь войны кругом,
И смерть - расплата за глупость,
Но все не вернуть потом.

Граница войны и мира,
Какая тонкая грань...
Так хочется жить для мира,
Не зная,что значит пожар.

Не зная отчаяния, боли
И страха любимых терять,
Забыть, что значит горе,
Мирным небом дышать.
          
            А жизнь дана для радости,
            А жизнь нам дана для любви,
            В ней нет просто малости -
                ее береги.
            В ней нет оправдания горю
            И я как молитву шепчу:
            "Не смей убивать - заклинаю!"...
            Ну как же ЖИЗНЬ я люблю.