Полёты перед сном. К картине И. Панова

Владимир Котовский
Полёты перед сном. Художник Игорь Панов.

…ей не учить
Уроки к школе –
Ура, ведь завтра выходной,
Есть полчаса теперь у Оли,
Чтоб перед сном побыть одной.

…уже рассказаны
Две сказки,
И в лоб заветный поцелуй,
Вполне хватает Оле ласки,
И наставлений «не балуй»!..

Игрушек
Хватит лет на девять –
Делиться не с кем, «одна дочь»,
Но… перед сном-то, что ей делать,
Коль за окном чернеет ночь?!..

... нет, не боится
Её Оля,
Ведь темнота ей не страшна –
Ей объяснил всё «папа Толя»,
Мол, «эта фобия смешна»!..

… но…ей опять,
Опять не спится,
И зажигает Оля свет,
И на стене «взлетает птица»,
Днём этой птицы в доме нет!..

Днём это –
Олины ладошки,
А ночью это – голубок,
Пусть полетает хоть немножко,
То вверх чуть-чуть, то влево, в бок!..

Он все команды
Выполняет,
Во всём всегда послушен ей,
И за отметки не пеняет,
И многих девочек дружней!..

Он с нею, правда,
Словно рядом,
Не улетает за окно,
И под её чуть строгим взглядом
Трепещет, то-то и оно!..

Жаль, лишь, летать всю ночь не станет,
Не потому, что он труслив,
А когда Оленька устанет,
Вспорхнёт, свет в спальне погасив.
19.03.18 (8.50-9.15)