30

Владислав Сибирев
Свободой паденья,
подъёмною силой
Природа сумела
людей разделить
по группам «везенья»: 
досрочно в могилу,
иль, в жизни уставши, 
о смерти молить.

Однако упорно
проводит анализ 
до атомов сути:
кого и за что.
Одни ей покорны
по зову морали,
другие бунтуют
с душевных пустот.

Природа нас делит 
на плоть и на разум,
чтоб спор между ними
родил образец 
единой модели
без признаков расы,
без знаков различий:
холуй и боец.

Природа питает
историей жизни
наш ум, превращая
во прах нашу плоть.
Их рас-пределяет:
земное на нижний
этаж, а духовное –
мрак побороть

посредством познаний
законов природы
в пространстве великих
вселенских идей.
И там может маний
величия всходы
жинать для претензий на
власть Дух-злодей.

     18 апреля 2018г.