В день подснежника

Раиса Слободян
Под снегом скрыта тайна,
Упавшая звезда,
Весеннее соцветие,
Припрятала весна,
В нем чистота белейшая,
Слепит мои глаза,
И трепетом от счастья,
Наполнена душа!
В них голосами нежными,
Дуэты птиц поют,
Они весною первыми,
Лучами обдают,
Подснежников созданье,
Сегодня соберу ...
И прокричу от радости,
Что, я- вхожу в весну!

19апреля-День подснежников.