Билет

Сослан Черчесов
Как остаться собой,
Не совершить сделки с совестью,
И не запятнать себя,
Какой-нибудь подлостью,
Как в назначенный час,
Достойно уйти,
А по дороге не сбиться с пути,
Где веру, надежду,
Спасение найти,
А может закрыть глаза,
И посчитать до пяти,
Когда выключат свет,
Как оставить хоть след,
Где найти мне ответ,

Подскажите совет,
Есть ли смысл или нет,
Как не жалеть напрасно,
Потраченных лет,
Так дайте рецепт,
Должна быть панацея,
Откройте же секрет,
Как жить душою не старея,
Меж одиноких планет,
И хвостатых комет,
Новый завет,
Старый завет,
Есть ли выход в конце или нет,
И где взять на землю,
Обратный билет.