О весне писать я буду

Пётр Небылицин 2
О весне, писать я  буду,

Про половодье,  и капель. 

слова что в сердце, не забуду,

И на дворе сейчас апрель.

Он ярок, пламенен, и светел,

И отливает серебром.

Он мягок, ласков и приветен,

И отличается добром.

А там  и май не за горами,

Ребят не сгонишь со двора

Идёт весна, идёт дворами,

Вот и пришла её  пора.