Радуница

Виталий Ревякин
         “Мы были такие, как Вы.
          Вы будете такими, как Мы”
          надпись в усыпальнице
          русского монастыря
          Святого Пантелеймона
          на Святой Горе Афон...

Живые на кладбище ходят
Уже неживых навестить...
Родных, дорогих, и находят
В том важную, сущую нить.

С которыми жили счастливо,
Расставшись по воле судеб...
Пока еще с чувствами живо
На памяти горе, как хлеб.

С утратами тихо смиряясь,
От невосполнимых потерь...
И Небу с душой поклоняясь,
Смотря словно в вечности дверь.

Ведь каждого, то ожидает,
Кто был человеком рожден...
А после душа покидает
Ушедших, закрытых под дерн.

Они были раньше живыми,
И были, сегодня, как мы...
Мы будем потом неживыми,
Как ныне они, невидны.

17-19.04.2018