Настоящая наша беда

Виктор Путинцев
Вот смотри,cмотри,Россия,
Это настоящая твоя беда.
Жаль мне русскую деревню,
Так и пропала бедная она.

Хоть я в городе родился,
Но много лет в деревне жил,
Тогда,когда не знали там
Больших заборов и замков.

С её жизнью и укладом
Я прекрасно был знаком.
Жили весело иногда горюя
Не гнушались мы почти ничем.

Жили правда трудновато,
Врать не стану да и зачем?
Но зато рано утром петухи
Почти из каждого двора,
Кричали очень громко всем:
"Эй,вы сони уже давно
             вставать пора".

Во дворах воркуют куры,
То разбегаются,то
        собираются в кружок.
Им не даёт сидеть на месте
  беспокойный ПЕТУШОК.

И корову выгнать надо,
Впрочем очень,очень рано,
На углу их ждёт уже пастух.
Его тоже разбудил
  шумный парень наш петух.

Облюбовали куры сено
           а вернее сеновал;
И прекрасно там несутся,
Не найдя,хозяйка яйца,
Грозит курочкам лишь пальцем.

А в обед хозяйки все
              спешат на дойку,
Коровки ждут их на лугу.
Короче жили и не плохо,
А теперь в деревнях многих,
Не найдёшь живого дома.

И по множеству примет
Там давно не пахнет сеном
И коровок тех стад уж нет.
Да,и гуси уж давно не ходят,
Домой с речки на обед.
Огороды заросли и
            сады попрападали,
Ведь деревни нету и ухода нет
             вот и весь ответ!