В далеком детстве

Михаил Голуб 3
В далеком детстве мстительно хотелось,
Героем став-кому-то "показать",
Бравировать, выказывая смелость,
В глазах девчонок что-то доказать...

Прошли года, галопом проскакали,
Где тот мальчишка-вовсе не герой.
Где те друзья, что прежде его знали,
Какой он стал-неведомый, другой...

Меня всегда манила бесконечность,
Далекий космос, тайны глубина,
Живая, переменчивая вечность,
Вселенная-без берегов и дна...

Стартует жизнь-иначе, чем хотелось,
Без спроса, неожиданно и вдруг.
И - замела пурга, и завертелась,
Судьба-как-шар, описывая круг...

Мой одноклассник-вспоминая школу,
Где каждый выражал себя как мог,
Я помню танцы, вечер, радиолу,
Во взрослый мир сумятицу дорог...

По свету нас, как камни, разбросали,
И время собирать уже прошло.
На тропках, что мальчишкам указали,
Былье давно и бурно проросло...

Все меньше кровь амбиции тревожат,
А жизнь сама выписывает счет.
Чем дальше юность, тем она дороже,
Как лица, что знавал наперечет...