Апрель...

Вайлит
Скинув сонные одежды,
земляной покров воспрял.
Из-под зимних одеял
любопытный взгляд - подснежник
ловит отблески небес:
где-то дождь затеял фугу -
пробежал рысцой по лугу
и оставил солнцу лес.
Сквозь рассеянные тучи
луч проглянул молодой...
Приголубил теплотой
вековой пенёк скрипучий,
бронзой приукрасил ель.
Разыгрался на пригорке,
не оставив шанса корке
скрыть в снегу цветок.
..........Апрель..........



Фотография: с инет.