Обида

Лариса Августович
Вздрогнули ресницы,
Губы изогнулись,
Испуганной птицей
Брови вверх взметнулись!

Влажным грустным светом
Глаза заблестели-
Возле сердца где-то,
Как струну задели!

Горечь мокрой ватой
Тяжко давит плечи:
Нет здесь виноватых,
А душе не легче!

Тонкой острой льдинкой
В голубых озерах
Долго еще виден
След холодной ссоры…