Погасла луна. Рассвет отмывает дороги

Геннадий Чирясов
Отскрести себя, чтобы стать собой -
Через день нельзя ,как и ,брат , тоской.
Не затем , что грех - есть уныние ,
Как беда успех - в клетке с крыльями.
Виноватых пруд. Ты один святой.
Всё не правда тут , всё не так , родной.
Опусти глаза , посмотри на след -
Разве был всегда каждый шаг ответ
На убогость дум , на разруху рук ?
Может , и не трюм , но и нет кают.

Когда жизнь одна , всё изведаешь .
Вынешь из нутра , иль с руки отведаешь.
За углом в ночи , как и днём при солнышке ,
Не видать пути , ни одной сторонушки .
Так свернёт порой - кровь холодная ,
А в груди тоской душа недобрая
Разведёт огонь - выжечь тёплое .
Не столкнёшь плечом - место топкое.

И душа , как жизнь , вся до донышка
Затуманит вниз , обгоревшим пёрышком.
Когда жизнь одна , всё изведаешь .
Вынешь из нутра , иль с руки отведаешь.
Виноватых пруд . Ты один святой .
Всё не правда тут , всё не так , родной .