Обитатели Ночного Дна

Владимир Васильевич Молчанов
Ночь дарует послабленье
Всякой твари на Земле -
Тем, на ком есть преступленье,
Кто в бегах иль на игле.
 
И во тьме благославленной,
Ощутив себя смелей,
Словно шлак, влекомый пеной,
Выползают из щелей
 
Промышлять на жизнь хмельную,
Коли сам уж чёрт не брат,
Чтобы всё спустить вчистую
На порок и на разврат.
 
Ночь пройдёт в сплошном угаре,
Утром солнышко взойдёт,
И оно напомнит твари,
Что за всё придёт расчёт.
 
От лучей дневного света
Все попрячутся скорей,
Лишь бы не держать ответа
Перед совестью своей.