Мне никогда стихов не посвящали

Людмила Полевикова
Мне никогда стихов не посвящали.
Нет, вирши были, но не обо мне,
В них о моих стихах друзья вещали.
А я б хотела строчек о весне,
О том, как любят бережно и страстно,
Как трепетно слагаются стихи,
И как берут восторженно и властно,
В тебя впадая, как в разгул стихий!
Хочу стихов и прочих посвящений,
Хочу любить и вновь любимой быть.
Скажите, люди, разве прегрешение
Воды испить, чтоб жажду утолить?

Твои глаза давно полны печали,
Поджаты губы, редко слышен смех.
А помнишь, милый, как рассвет встречали
Адам и Ева. Разве это грех?