Рассказ о неизвестном герое

Александр Кипрский
(По мотивам стихотворения С.Я. Маршака)

Ищет старушечка место свободное,
Верит старушечка в совесть немодную,
Ищет в метро, но не может найти.
Парень её обогнал по пути

Среднего роста, плечистый и крепкий
В белой футболке, кроссовках и кепке.
Серая куртка, зелёный рюкзак,
Выглядит словно холёный рысак.

Первым он занял сиденье в вагоне,
Вытянул ноги, бубнит на жаргоне,
Шлёт СМСки, включил микрофон.
Ярко блестит дорогой телефон.

Шея быка, а покатые плечи
Будто кричат: Не мешай! Покалечу!
Надпись ФРИ ЛАВ на груди у него.
Больше не знают о нём ничего.

Ищет старушечка место свободное.
Ищет старушечка совесть народную.
Ищет старушка, не может найти.
Парни не те у неё на пути.





Рисунок prikol.ru