Маленькая страна, где вечно весна и лето...

Циля Апатова
Маленькая страна,
Где вечно весна и лето...
Такая она одна,
Чудесами своими воспета...

Смотрит она глазами,
С искренней добротой...
Скорбными, временами,
Славится красотой...

Маленькая страна,
И всеми она узнаваема...
Всевышним она дарена,
Народом своим воспеваема...

Славится своими морями:
Красным и Средиземным...
Мёртвое море- солями,
Солнцем своим лечебным...

Маленькая страна,
Любимый мой Израиль...
Крепкая в ней броня,
Во всём у неё свой стиль...

Дождь за окошком льёт,
Свежесть с собой несёт...
Кинерет наполнит водой
Чистой, как прудовой...

Маленькая страна,
Заботливая и святая...
Как добрая мама она,
Приветливая и родная...

Маленькая страна,
С сочными и щедрыми плодами...
Смотрит на Мир она,
Добрыми еврейскими глазами...

Автор Циля Апатова
19 Апреля 2018г.