Альтернатива акро 129. Возраст - любви не помеха

Геннадий Покрывайло
 


,
 
 

        "БУЛЬВАРНЫЙ" РОМАН

Весенний день приморского бульвара
Отогревает жаждущих тепла:
Зима, хрестоматийно "злясь недаром",
Расплакалась вдруг ливнем и ушла.
А солнцу нынче радуюсь со всеми:
Сознательно проделав долгий путь,
Труду отдав положенное время,
Люблю, на море глядя, отдохнуть.
Юнцом ещё здесь, на скамейке старой,
Бывало "в рейс пускался"... Ну а тут -
"Взошла" на "борт" мой пожилая пара,
И эти уж так скоро не уйдут!
Но вмиг забыл о "корабле" своём,
Едва я уловил настрой картины:
Песнь песней! Встреча ЖЕНЩИНЫ с МУЖЧИНОЙ!
О, Боже, как он смотрит на неё!
Мне стало ясно: шепчет бабье лето
Ему и жизнь прошедшей рядом Ей
Хранить друг друга до последних дней!
А кто б, скажите, не мечтал об этом?!

                Апрель 2018