Падежи

Наталия Бакулина
Мы в языке родном,- слепей слепых щенят...
Зато умеем крыть,- и даже этажами.
Когда и падежи все время нас винят,-
Что толку-то тогда возиться с падежами?

Да и зачем падеж, когда опять падёж,
И вся-то мысль свелась к десятку безпадежных,-
И как ни странно, ты все правильно поймешь...
Неужто падежи
           совсем уж безнадежны?!