Не легко

Борис Сазонов
Родина не горсть земли в ладони
И не слёзы Ивы над рекой.
Слёзы высохнут, ладонь уронит,
Словом объясниться не легко.

Слышится в ней грусть протяжной песни,
Радость от частушки озорной.
Под защитой синевы небесной
Той, что называется родной.