Договор

Яна Тали
«Доверие – не шанс крутить хвостом и рогом,      
Доверчивых держать, как рыбу на крючке…
Нет – свой язык должны держать мы на замке:
Доверие – кредит с распиской перед Богом.»

(Ромашка Белая http://www.stihi.ru/2018/03/14/2193)

+

Однажды договор я заключила с бесом.
Доверилась ему, не зная, что он – бес.
Увы, не может быть пустым святое место,
И я ему сдала в аренду свою честь.

Когда же срок истёк, и каждый был доволен,
Что цели он достиг и помощь оказал,
Сказала я ему: «Пока! Чего же боле?»
А он в ответ: «Ну, нет… Ещё не кончен бал…»

И в ход пошёл шантаж: «Попробуй только, пикни,
И все узнают, что за сука Натали…
Я выложу на стол все явки и улики,
Потом взведу курок – а дальше будет: «Пли!»

Узнала я тогда: доверие – опасно,
И знает аферист, что ты – его клиент,
Всё схвачено давно, усилия напрасны:
За вход ты платишь рубль, за выход – плюс процент.

Однажды духовник сказал мне мысль такую:
«Пусть даже ты и свят, но взятку бес берёт».
Читатель, так о чём я час тебе толкую?
На беса – просто плюнь, иди себе вперёд…

+