Тот негасимый свет

Виктор Алимин
Последний   зов   любви—
Ну, что   он   может   значить?
                Мунистов Виктор

Забытая любовь
Всплывёт и не однажды,
И чувства хоть на миг, но вознесутся ввысь.
И, значит, для души
Так бесконечно важно
Нам прошептать (с надрывом): «Смотри, не отрекись».

А прошлое – судьба,
Всегда пребудет с нами,
И пусть туманом дней сокрыт любви портрет,
Он всё равно возникнет,
Как будто на экране,
Чтоб в нас навек оставить тот «негасимый свет».

08.01.2016г.