Смысл жизни...

Олег Николаевич Шишкин
Смысл жизни - в соприкосновеньи
Горячих тел, горячих душ?
Позвольте! Где же здесь стремленье
Увидеть мир: как он могуч?
Что мы живём все в проявленьях
Великих чар природных сил,
Где личное - уведомленье:
Что лишь в любви - ты, он красив?
Мол, жизнь - обширнее постели:
Простых иль сложных в ней утех?
Ведь, люди до того созрели,
Что ощущают - выше всех
Природных бедствий и ударов:
Те беспощадны к ним порой!..
Им на Земле так места мало,
Что космос стал почти родной,
Раз человек в себе откроет
Клад разных свойств - всё знать вокруг,
И мысли многих тесным строем -
Природу познают, как друг!..

Нам осень может быть и летом,
Коли страдания сильны:
Да, очень трудно быть поэтом,
Взрывы беды когда слышны!
И как сложнее стало странам
Свою свободу доказать,
Когда уроды Штатов - разом
Пытались небо вновь взорвать!
Теперь уменью убежденья -
Сильнее надо быть штыков!..
Как передать стихотвореньем,
Что ношу ту нести готов?..

                19.04.18

    Из цикла "Осень рядом"