Чадолюбие

Владимир Васильевич Молчанов
Жаль, что нужно иногда
Выходить из дома -
Там враждебная среда,
Всё там незнакомо...

За тебя мне страшно так !
Удалясь от двери
Бойся кошек и собак -
Ведь они же звери !

Самолёты, поезда
И автомобили...
Осторожен будь всегда,
Чтобы не убили !

Мир огромен и жесток,
В людях много злобы...
Вот понюхаешь цветок,
А на нём микробы !

Ты же слабенький такой,
И любимый самый !
Не тревожь ты мой покой -
Оставайся с мамой !