Пасхальная Седмица

Татьяна Малюк Кицул
Апрель. Пасхальная Седмица.
С утра - церковный перезвон.
А в синем небе - стайкой птицы,
И солнцем залит небосклон.

Весенний ветерок игривый
Ласкает веточки берёз.
И распушились разом ивы,
Подснежник беленький подрос.

Снега сошли, земля чернеет,
Но свет струится из небес,
И Божья искра пламенеет -
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Как с Пасхой всё переменилось!
Душа ликует и поёт.
Любовь бессмертная явилась,
И сердце чуда снова ждёт.