Мы из СССР

Иоланта Сержантова
Дождя полусферы в прицел полумеры
Наивны, наверное. Но нам ли решать
Грязь, сляча,- всё верно,
Удача вне веры. Неверен, не первый
Других раздражать,
самим ошибаться,
Мы будем, покуда, сторонние меры
Нам странны и тесны,
коль смелость лежит под подолом подспудно,
Она угорает до скверны, наверно
Мы думаем мало и действуем чаще
Что чище той чащи, где тщатся надежды?
И если позволено чем утешаться
Поступком хорошим и мыслею верной

Мы дети страны. Той - весёлой и странной
Где дарственной даром владевший народ,
Ту манную кашу сменивший на манну
И что?! Не по вкусу, не лезет! И вот.

Со скуки зевая, опять прозеваем,
Не знаем, как лучше? Довольно блажить.
Мы помним, как было. А в реку, бывает,
Вступаем не дважы, мы любим кружить!

Когда поверим в собственную меру,
То будем жить. И точно. Не наверно.