ТЕНИ...

Татьяна Аст Морозова
Бежать по тени дня...
Догнать себя не не умолкая...
Ты есть во мне...и у меня...
И вопреки все возрождает...
И в небесах есть млечный путь...
Ведёт к нему моя дорога...
И не известна эта круть...
Она не более полога...
У края раб в своей тени...
Купает  полы бедной рясы...
И тот богач что видишь ты...
Сверкает сумрачно алмазом...
Но каждый там на едине...
С отцом создателем все равны...
И после мглы грядет рассвет...
То все его дано приказом...
Остаться здесь...брести как тень...
Иль к небу выше забираясь...
У нас с тобою время есть...
И ты бежишь уже покаясь...
A S T