Кривизною холмов горизонт изогнут

Анатолий Беднов
          ***

Кривизною  холмов горизонт изогнут.
В храме – благолепье: старался изограф.
Козы да коровы глядели тупо
Как лучики пляшут с купола на купол.
На гору взбежал молодой монашек.
Солнышку-светилу  руками машет.
- Исполать тебе, золотое око!
Здравствуй, дольний мир, творение Бога!
На лугу коняга стоит, стреножен.
Все храпит, каурый – видать, встревожен.
Не крестьяне в поле, не в озере лодки:
Среди бела дня объявились волки.
Убирайся серый! Вот тебе дуля!
Воздам полной мерой. В рот тебе пуля!
Удирают звери, поджавши уши.
Как они посмели благолепье нарушить!
Над цветами кружится полчище пчелок.
Я достал из кадки яблок моченых.
Почитай, у каждого бок мышью надкушен…
Так подай, Устинья, лучше творог на ужин!