Древо Я вижу древо вековое, оно растет тут двести

Шин Дмитрий
Древо
Я вижу древо вековое,
оно растет тут двести лет.
Оно видало роковое,
время потерь и время бед.
Оно росло и днем и ночью,
оно впитало в себя кровь.
И это было б только болью,
но это придавало сил на новь.
Оно росло лишь к верху, к небу,
оно хотело видеть рай.
Оно смогло бы увидать победу,
оно могло увидеть край…
Прошли года, его срубили,
и нет истории конца,
На месте древа что спилили
растет ведь саженец. Весна
И лето, осень и зима,
все повторяется всегда.
И жизнь, и смерть и боль,
все повториться, даже бой,
Что был, когда то,
между древом и судьбой.