Революция

Мария Бесхлебная
Перемены и режимы,
Толпы - стадо, поводырь,
Прессы, гири и нажимы...
Надувается пузырь
Недовольства и роптанья,
Разговоров, шёпотков.
Алчут, ищут наказанья
Власть имущих... И готов
Каждый лезть на амбразуру,
Рвать, ломать и убивать...
Злобную зверей натуру
Выпустить и показать.
Революция и хаос!
Революция и боль!
Громких слов с трибуны пафос:
"Прежних в гроб! Виват, король!"