Дорога

Еремеевв Сергей
Дорога все сама распишет по понятиям,
Она у всех своя по обстоятельствам.
Кому-то крылья, и под ноги красным бархатом,
Кому-то костыли, потом катком в асфальт.

И те огни, что по бокам, твои спасатели,
Уже сегодня могут выдать, как предатели.
Или укрыть за поворотом в тропку узкую,
И подарить надежду, пусть и  тусклую.

Кого ведёт дорога? Всех без исключения,
Через победы, поражения, сомнения.
Кто видит цель, а кто-то просто слеп мечтою,
Все под прицелом, однородным строем.

Уводит вдаль, сгибаясь лентой хитро,
И не сбежать, какой бы не был быстрый.
Она несёт тебя через года,
В финале так и не приводит никуда...