Деревья набираются тепла

Лариса Александрова-Дмитриева
Деревья набираются тепла,
Дождём и солнцем поры наполняя,
За зимушку промёрзшие дотла,
Раскрыв все почки, жажду утоляют.

Пройдёт всего неделя или две,
Мы не узнаем их с тобой, бесспорно,
Ступая по молоденькой траве,
Смотря на зеленеющие кроны.

Мы будем слушать тихий разговор
Листвы новорождённой над собою,
Смотреть на небо сквозь резной шатёр
И наслаждаться этой красотою ..