Мой марафон

Ива Чу
Просто ушла тихим и ранним утром
Молча, ничего не требуя и не прося.
Когда небо берется девственным перламутром,
Хочется жить, и лето - вот-вот на сносях.

Бежала по полю свободная и нагая,
И косы струились рыжей волной.
Я звездная девочка племени Майя,
Я верю в Миры и небо над головой.

И ноги несли меня бешеной рысью,
Я слышала звуки - животный тот вой.
Включаю харизму и мордочку лисью,
И вот - пробегаю десятый конвой.

Я стопы стирала до хрупких костей,
Я кровью питала ладони, колени.
Я видела столько ненужных смертей:
Как жизнь уходила, и лица белели.

Но воздух тяжелый, и режет гортань,
Я все же несусь свободною птицей.
Вон море виднеется, тихий алтарь.
Когда же мне стоит остановиться?

Мешок всех-всех-всех познанных истин
Ломает, построенный миром, шаблон.
Когда обрету свою гавань и пристань,
Тогда и закончится мой марафон.