Вдаль по камушкам гладким спешит ручеек

Анатолий Беднов
           ***

Вдаль по камушкам гладким спешит ручеек,
Омывая подножье гранитой гряды.
Где-то прячется горного князя чертог.
В царстве древнего камня и вольной воды.
За ближайшей горою грохочет каскад,
Хлопья пены теченьем прибьет к валунам.
Вырос радужный мост над потоком меж скал.
Животворной водой котловина полна.
Над тенистою рощей полет ветерка.
Дупла древ – обиталища дятлов и сонь.
Поглядишь с высоты: черный как таракан
По змеистой тропе поднимается конь.
И звучит по утрам соловьиная трель,
Здесь душистей цветы, чем в равнинных лугах,
И трава зеленей, и жирнее форель.
…Только морок и нежить таится в углах.
И однажды из мрака, из призрачной мглы
В мир ворвется орда чужеродных вояк –
Те, что в битвах былых уцелеть не смогли,
Но восстали из мертвых под демонский стяг.
Победи, сокруши, истреби, покарай…
Нет, успей уничтожить в зародыше зло.
Мы пришли разорить сей обманчивый край,
Потрудиться мечами над крепким узлом.