Зависть ходит...

Николай Левченко
Стоит на улице плюс двадцать,
А дом сырой после зимы.
Спалил в печи поленьев «надцать».
Но с псом и кошкой мёрзнем мы.

Сезон весны холодноватый.
Фуфайка, ватные штаны…
Не согревает тело вата.
Бодрятся только пацаны.

С задором, с визгом при футболе;
Под песни, пляски у костра;
В юмористическом приколе, –
Для юных жаркая пора.

Комком по горлу зависть ходит, -
На старости нет прытких сил.
Вся жизнь, мелькая, вмиг проходит…
Хотя сезон в ней каждый мил.