Небо родины

Владимир Бачурин
У родины другие облака.
Солнце там лучше греет.
О тебе вдали грустим пока.
Посетить тебя план зреет.

Там небо совсем голубое.
Окружил тебя пихтовый лес.
Место малой родины родное.
Душе к тебе не малый интерес.

Был когда малым городишком.
По статусу поселение небольшой
Едут к тебе, и от тебя людишки.
Сто лет стоишь вот так родной

Вдали по тебе мы тоскуем.
Встречаемся наездами с тобой.
На автобусах, поездах гарцуем.
Увидеть тебя хочется родной.

Не легко на белом нынче свете.
Поселениям, посёлкам, городам.
Скрашивает природа лишь летом
Дань отдавая почтенным годам.


Фото Сергея Кулакова.