Я хотел бы жить красиво...

Владимир Васильевич Молчанов
Я хотел бы жить красиво
Средь цветущих, нежных роз,
Чтобы яблоня и слива,
И полезный овощ рос.

Но в саду своём трудиться
Я чего-то не могу –
То заломит поясницу,
То сведёт мою ногу.

От трудов бывает грыжа,
От усердия – запор…
Прохудилась моя крыша,
Покосился мой забор.

А кругом-то паразиты
И вредитель всех мастей,
Копошатся деловито,
Жруть и гадють без затей.

Съел клубнику долгоносик,
И смороду съела тля,
А меня грызёт вопросик:
Где же справедливость?.. А?!!!

Я же большего достоин,
Я же всё-таки эстет!
Только тем и успокоен,
Что я гений и поэт!