Демон смерти

Гюнтер Глок
ДЕМОН СМЕРТИ.   ( БАЛЛАДА сокр. вар.)

Ночь свет луны, и асфальт блестит.
Дорогой ночной, дикий  байкер летит.
Весь в черной коже, под ним конь стальной,
Безумного взгляд, длинный волос седой.
Смотри - это Макс! На  „ХАРЛЕЕ” сидит,
А впереди  у него, тень летит.
Дорогу ему, даже смерть уступает!
При свете луны, он тень догоняет.

У него договор с ней, фар не включать.
Хватит света луны! Чтобы тень обогнать.
Но подлая тень, об этом все знает.
С рассветом она, от него ускользает.
Три с половиной часа, он в пути.
Пятьсот километров! Уже позади.
Давай-ка родной, еще поднажми,
Должны мы хоть раз! Ее обойти.

Тень впереди, а Макс, вслед за ней.
Давай выручай, мой верный „ХАРЛЕЙ”.
Всю мою жизнь, тень летит  впереди,
Сегодня я должен, ее обойти.
С Максом, давно уж никто не гоняет.
Кто пробует это, тот погибает!
Дорогу на трассе, ему уступают.
И «Демоном Смерти» его называют!

Безумцу, не может никто  доказать,
Что тени своей, ему не догнать.
И лишь полный месяц, в небо восходит,
Из стойла коня он, стального выводит.
Ночь свет луны, и асфальт блестит,
Дорогой ночной, дикий байкер летит.
Все силы с коня своего, выжимает,
И вот наконец! Свою тень догоняет…


     13 июля 2011г. GUNTER  GLOCK.
ДНЕПРОПЕТРОВСК. УКРАИНА.