Высоцкому

Марина Нота
Вот, Владимир, ты теперь один...
Все гораздо здесь и много проще.
Ты сейчас - безмолвной этой рощи
Преданного гласа Властелин.

Вот, бывают и такие страны,
Где дубАми машут колдуны,
И рекою пишут беспрестанно
В берегах пером волны усталой,
Ночью им приснившиеся сны.

Вот, но эта тишина обманна.
Призрачен ее напрасный труд.
На закате голосА с гитарой,
Разожгут огонь, нальют, споют,
Разлетятся, но приберегут
Образ твой. Родным ты стал им...

Вот, такие, брат, и тут дела!
Отпечатком врос в сердца ты прочно,
И не станешь никогда ты точкой,
В знать Времен вживляясь дерзкой строчкой,
Проносясь и вздернув удилА.

Вот, Владимир, в этой тихой роще
Для тебя рождает благодать
Русь- сама Земля. Спешит признать
И заслуженно тебе воздать,
Обличая рукописей толщи.

Вот, Владимир, тИши Господин,
Прокричавший в век и даже дальше...
Не подкупен, не покОрен фальши...
Обожаемый, кумир блестящий...
Ты всегда, по сути, был один.


Дубликат памятника В.Высоцкому в г.Сочи установлен в роще у подножия г.Ахун в долине реки Агура. Называется это место "Поляна Высоцкого".