Честь и смысл

Елена Путь
Безумен тот, который знает,
Что честь и смысл - одна слеза,
Безумен тот, кто так боится
Лететь высоко птицей дня.

А"крот" тихонько улыбался
Он был отшельник - он герой.
Ему не надо муки власти
И денег, полные кормой.

Ему прозреть бы, Солнце видеть
В свои усталые глаза,
И мир надежды, веры к людям
Его наполнят навсегда.

Лишь взгляд, поднявши к небесам,
Пропеть лихую песню людям:
О, как я прав! О, как я прав!
Что честь и смысл - ловлю свободу.